«Весна Победы» в саду «Эрмитаж»

Международные музыкальные коллективы выступят в парках на фестивале «Весна Победы».

8 мая, накануне празднования 72 годовщины Победы в Великой Отечественной войне, пройдет концерт фестиваля «Весна Победы» в саду «Эрмитаж». В концерте примут участие: Городской Оркестр Волынок Крайстчерча из Новой Зеландии, Оркестр Волынок Города и Округа Керколди (Шотландия), Симфонический Медный Оркестр Уэльса и Флагоносцы из Сансеполькро (Италия).

Городской Оркестр Волынок Крайстчерча был основан в 1952 г. в новозеландском городе Крайстчерч. За долгие годы существования его форма – красный тартан МакФерсонов – прославилась на весь город и за его пределами. На протяжении долгих лет оркестр регулярно участвует в состязаниях волынщиков на самом высоком уровне не только на родине, но и в Австралии и других странах. Некоторые из его музыкантов выступали в составе других оркестров на знаменитом Эдинбургском Военном Фестивале (Татту). Он являет собою важный и яркий символ могучего шотландского наследия города и всей Новой Зеландии. Оркестр гордится самым опытным тамбурмажором Новой Зеландии, который, находясь на посту десятки лет, не намерен подавать в отставку.

Оркестр Керколди отлично известен в своем славном графстве и по всей Шотландии, постоянно выступая на фестивалях, парадах, горных играх и т.д. В августе 2016 г. коллектив достойно участвовал в Мировом Чемпионате Оркестров Волынок в Глазго. В двух турах он занял 1 и 3 места и в итоге оказался на почетном 8-м месте из 28 оркестров. Руководитель оркестра, старший волынщик, был назван в честь национального героя Шотландии – Уильям Уоллес. В России выступит впервые.
Симфонический Медный Оркестр из Уэльса – древнего княжества, которое славится своими кельтскими традициями и высочайшей музыкальной культурой. Уже много лет этот коллектив дает концерты, популярные по всей Великобритании и за ее пределами. Оркестр исполняет широкий и разнообразный репертуар, начиная с классических, ренессансных и барочных произведений до современной классики, джаза и поп-музыки. Помимо Уэльса и Британских Островов, выступал в Канаде, Германии, Украине, Греции и Ливии, принимая участие в таких крупных культурных событиях, как Международное Татту на Крите, Гамбургское Полицейское Шоу, Средиземноморский Фестиваль Искусств и Королевское Татту Нова Скошиа (Канада).
Флагоносцы (сбандьератори) из Сансеполькро – старейшая в своем роде в Италии группа исполнителей, которая существует как ассоциация уже более 60 лет. Группа воссоздает основные движения и технику средневековой «игры флагов». Искусство «потрясания» флагами изначально было связано с управлением войсками на поле битвы. Сбандьератори выступают в облачении XV века и исполняют на трубах и барабанах музыку этой эпохи. Флагоносцы Сансеполькро, знаменитые по всей Италии и за ее пределами, принимали участие во многих торжествах и фестивалях, в частности в США, Канаде, Австралии, Японии, Китае, Бразилии, Мексике, Уругвае, Сингапуре и в большинстве стран Европы.

Ждем вас в саду «Эрмитаж» 8 мая в 19-00. Вход свободный.

Наверх