Полезные свойства ягод

Люди с незапамятных времен принимали в пищу сочные и ароматные ягоды. Последние исследования доказали, что дары природы не только являются вкусным продуктом, но и весьма полезны для нашего здоровья.

Пектин, который содержат в себе ягоды, ведет борьбу со свободными радикалами, улучшает обмен веществ.
Черная смородина богата макро- и микроэлементами, витаминами. Смородину рекомендуют специалисты включать в свой рацион питания при болезнях почек. Варенье из ягод повышает иммунитет.

Шиповник является одним из популярных ягод в народной медицине, ведь он содержит минералы, аскорбиновую, никотиновую кислоты, ретинол.
Спелая малина является кладезю витаминов, также она содержит салициловую кислоту, которая известна своим жаропонижающим свойством.
Черника, клубника и земляника помогают в профилактике и лечении проблем со зрением.

Наверх