Полезные свойства тыквы

Самый известный овощ, который превращается в сказке про Золушку в прекрасную карету - это тыква! Тыква очень полезный продукт, однако следует различать два вида тыквы, один вид это декоративные тыквы, а другой вид съедобные, которые до употребления обязательно следует обработать (сварить, запечь). Тыква отлично подходит как детям, так и взрослым. В этом овоще содержатся следующие полезные вещества: калий, кальций, бета-каротин, железо, клетчатка, белок, медь, сахар, магний и др. Кроме полезных веществ в этом продукте содержится витамин A, B, С, D, Е, T, РР. Тыква полезна при наличии разных желудочных болезней. Тыква - один из тех продуктов, в котором присутствует большое количество калия, что благоприятно сказывается на работе сердца. Медики рекомендуют употреблять тыкву и людям с наличием болезни печени. Если сырая мякоть тыквы вам не нравиться, следует ее запечь с рисом.

Наверх