Мексиканская кухня

Мексиканская кухня набирает все больше популярности не только в России, но и во всем мире. Мексиканская кухня образовалась при синтезекультур народа Центральной части Мексики и жителей Испании. Однако большое влияние на формирование испанской составляющей кухниМексики повлияли традиции мавританского Востока и классической Европы, Латинской Америки, Северной Африки и западноевропейских пищевыхтенденций, которые создают специфический и привлекательный вкусовой образ кухни страны. Следует отметить, что в мексиканской кухнегосподствуют острые блюда. Изюминкой почти всех блюд являются острые приправы с участием перца чили. Главным блюдом является тортилья. , мясной пирог (бурито), мягкие лепешки в форме конверта с сырным соусом и начинкой из мяса говядины, курицы, фасоли. Также мексиканцыобожают соус сальсу - резкий и жгучий соус из томатов, лука и перца халапеньо. Если вы еще не пробовали мексиканскую кухню, то надеемся, чтонаша статья разбудила в вас желание поскорее попробовать выше перечисленные блюда.
Стоит отметить, что все ингредиенты в мексиканской кухне имеют огромное количество полезных свойств. Перец халапеньо, например, является неотъемлемой частью большинства мексиканских блюд. Этот жгучий перец является отличной профилактикой различных заболеваний сердца и сосудов, а также он способствует выведению «плохого» холестерина из крови.В составе халапеньо содержится вещество капсаицин именно благодаря ему перец обладает своей жгучестью. Кроме этого это вещество имеет способность разжижать кровь и нормализовать артериальное давление. Острота перца способствует тому, что в организме начинает вырабатываться «гормон счастья», который помогает улучшить настроение, снижает болевые ощущения и увеличивает стрессоустойчивость. Доказано, что регулярное употребление этих плодов в небольшом количестве помогает улучшить зрение, а также состояние волос и кожи.
Фвсоль также встречается во многих мексиканских блюдах. Фасоль содержит до 25% белка, который по своей пищевой ценности превосходит многие сорта мяса. К тому же, белок фасоли усваивается на 70-80 %. В фасоли содержится калий, кальций, сера, магний, фосфор, железо, витамины В1, В2, В3, В6, С, Е, Ки РР, а так же незаменимые аминокислоты. Благодаря антибактериальным свойством, фасоливые блюда успокаевают нервную систему, препятствует образованию зубного камня.
Рис тоже является неотъемлемой частью мексиканской кухни. Множество салатов и блюд готовятся с рисом. И всем давно известно, что этот продукт очень полезен. Рис является важным источником нескольких витаминов группы В: тиамина В1, рибофлавина В2, ниацина В3 и В6; витамин РР, каротин, витамин Е, которые способствуют укреплению нервной системы и благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Рис содержит достаточное количество необходимых нашему организму микроэлементов: калий, фосфор, цинк, железо, кальций, йод и селен. В рисе содержатся сложные углеводы, поэтому рис питателен, но при этом не калориен и наоборот, способствует общему похудению.
Во многих блюдах мексиканской кухни также присутствует такой питательный плод, как авокадо. В пищу используется мякоть авокадо, которая содержит большое количество витаминов(Е, группы В, А, С, К, РР, фолиевая кислота), минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, сера, медь, хлор, йод, магний, бор, кобальт, марганец и др.) и мононасыщенных жиров, хорошо усваивающиеся организмом. За счет антиоксидантных свойств авокадо защищает клетки организма от воздействия радикалов и омолаживает их.
В мексиканской кухне использует огромное количество полезных продуктов и кухню этой страны по праву можно считать полезной. Если вы хотите всегда выглядеть молодо и красиво, внесите в свой рацион мексиканские вкусности.

Наверх