Мексиканская кухня

Мексиканская кухня набирает все больше популярности не только в России, но и во всем мире. Мексиканская кухня образовалась при синтезе культур народа Центральной части Мексики и жителей Испании. Однако большое влияние на формирование испанской составляющей кухни Мексики повлияли традиции мавританского Востока и классической Европы, Латинской Америки, Северной Африки и западноевропейских пищевых тенденций, которые создают специфический и привлекательный вкусовой образ кухни страны. Следует отметить, что в мексиканской кухне господствуют острые блюда. Изюминкой почти всех блюд являются острые приправы с участием перца чили. Главным блюдом является тортилья. , мясной пирог (бурито), мягкие лепешки в форме конверта с сырным соусом и начинкой из мяса говядины, курицы, фасолими.. Также мексиканцы обожают соус сальсу - резкий и жгучий соус из томатов, лука и перца халапень. Если вы еще не пробовали мексиканскую кухню, то надеемся, что наша статья разбудила в вас желание поскорее попробовать выше перечисленные блюда.

Наверх