Грибы шиитаки - восточный символ долголетия

Шиитаке, или съедобный гриб, с характерным вкусом и запахом похожим на чеснок. Шиитаке грибы растут на стволах мертвых деревьев (в основном дуб, бук, каштан) в районах Восточной Азии, Китая, Японии, Индокитае.

Большинство грибов выращивают в теплицах или на открытом воздухе, и используются в основном для кулинарных целей. Грибы можно потреблять в сыром виде, сушенном или маринованном. Под воздействием высокой температуры они быстро затвердевают.

В Китае и Японии, а в последнее время также в США, гриб очень эффективно используется в качестве дополнения при лечении рака.

В последнее время грибы шиитаке все чаще появляются в продаже, что в первую очередь обусловлено его превосходным вкусом. Для оптимального использования лекарственных свойств, желательно употреблять его ежедневно.

Лекарственным сырьем являются целые грибы, которые продаются в высушенном виде в качестве пищевой добавки.

Грибы шиитаке - применение:

• высокий уровень холестерина;
• атеросклероз;
• простуда и восприимчивость к простудным заболеваниям;
• сердечно-сосудистые заболевания;
• ожирение;
• сексуальные проблемы (повышение потенции);
• вирусные инфекции (ветряная оспа, корь, простуда, грипп);
• заболевания желудка;
• аллергии;
• ревматизм;
• сахарный диабет ;
• мигрень;
• кожные заболевания (экзема);
• рак (уменьшает токсическое действие препаратов на здоровые клетки, укрепляют иммунитет).

Грибы шиитаке - побочный эффект:

Некоторые люди могут испытывать кожную аллергию, которая обычно исчезает, когда организм привыкает к ингредиентам грибов.

Наверх