Эстрогены - гормоны женской молодости

Женщины всегда мечтали продлить свою молодость и красоту, однако для того, чтобы добиться этой цели женщинам стоит задуматься о своем питании и образе жизни. На женский организм очень большое влияние имеет гормональный фон, при сбое котором здоровье несет сильный ущерб. Главные гормоны, которые отвечают за молодость - это «эстрогены». Основное действие эстрогенов направлено на обеспечение детородной функции женщины. Медики так же утверждают, что всю женскую натуру (округлые формы, грудь и даже женское «хихиканье» ) составляют также эстрогены. Поэтому если у женщины снизится уровень эстрогена, то у нее резко сменится весь образ жизни.

Дефицит эстрогена будет проявляться следующим образом: депрессии и резкая смена настроения, увеличение веса, быстрая утомляемость, занижение самооценки и невнимательность к своей внешности, снижение личного влечения и чувствительности. Именно из-за перечисленных симптомов гормоны эстрогена также называют гормоном молодости. Пока женщина чувствует себя желанной и привлекательной она будет выглядеть более молодой и красивой.

Строго на строго запрещается лечить гормоны самостоятельно. Только после ряд анализов, врач пропишет вам курс лечения. Если вы считаете, что у вас пониженный уровень эстрогена его следует поднять с помощью фитоэстрогенов – растительных гормонов.

Фитоэстрогены содержатся во многих доступных продуктах, которые не только будут поддерживать уровень важного гормона, но и здоровье всего тела.

Важные продукты питания с эстрогеном:
-Семена льна (лечебная (максимальная) доза – 2 столовые ложки в день)
-Бобовые (горошек зеленый, фасоль, нут)
-Отруби
-— шалфей
— хмель
— корень женшеня
— арника
— ромашка
— липа
— корень солодки

Наверх