Cпектакль Северный ветер

Спектакль «Северный ветер» – это дебют Ренаты Литвиной в театральной режиссуре. Известный автор, сценарист и кинорежиссер впервые представит спектакль по собственной пьесе на Малой сцене Московского Художественного театра имени А.П. Чехова. К тому же исполнит одну из ролей в собственной постановке.
Пьеса «Северный ветер» специально написана для артистов МХТ. Рената Литвинова: «Северный ветер» – это мой режиссерский дебют в театре, моя первая пьеса, в которой я собрала своих соратников  –  актеров,  музыкантов,  художников. И все вместе  мы сделали  спектакль  о  Севере,  Смерти  и Любви – каждый о своей». Во время пресс-показа Литвинова рассказала о жанре дебютной пьесы:"Это фантасмагория, но все равно я каждый раз тяну свою песню — в кино, теперь и в театре. Это некий ковер, в котором все эти нити спутаны. Я не буду отрицать, у меня существует какой-то собственный жанр, он очень камерный, авторский, свой. И мне нравится эта моя камерная ниша, я в ней лежу. Если она еще кому-то интересна — я очень рада." Также Рената рассказала о самой пьесе:"Мне кажется, что даже не я написала эту пьесу. Почему вдруг Север? Эта такая территория, у которой удалены некоторые элементы, территория, где нужно управлять хаосом. Вот, например, есть героиня — «1226», ее еще называют смертью. Это некое существо, чиновник, в архиве у которого случился сбой. И она ничего не может сделать, она должна управлять хаосом, ведь самый главный элемент, который управлял этой территорией, удалили. Наверное, этот элемент и есть любовь."
Также режиссер рассказала о том как к работе над пьесой подключилась и певица Земфира:"Музыка потрясающая, особенно в финале, — все рыдают. Земфира — выдающийся композитор, я считаю, что она соавтор этой пьесы. На самом деле у нас должен был быть другой композитор, но он, как бы помягче сказать, исчез. Земфира просто пришла на прогон — музыки у нас так и не было. Она посмотрела спектакль и за пять дней написала большую часть музыки для этой постановки. Но сказала мне: «Это не потому что я тебя знаю, с тобой знакома и много работаю, а потому что мне понравилась пьеса»"

Автор, режиссер – Рената Литвинова Художник по костюмам – Георгий Рубчинский Консультант по костюмам и реквизиту – Надежда Балабанова Сценограф – Николай Павлов Композитор – Земфира Рамазанова Художник по свету – Тимур Саитов Саунд-дизайнер – Роман Литвинов/ Mujuice В спектакле участвуют: Раиса Максимова, Рената Литвинова, Софья Эрнст, Евгений Перевалов, Римма Коростелева, Павел Ворожцов, Вероника Тимофеева, Кирилл Трубецкой, Мария Сокольская, Любовь Инжиневская, Кузьма Котрелев, Ольга Воронина, Мария Фомина, Кирилл Власов, Валентина Иванова. Продолжительность: 2 часа Возрастное ограничение 18+ Премьера: 13, 14, 25 сентября

Наверх