Николь Кидман обвинили в лицемерии после ее речи на "Эмми-2017"

Николь Кидман выиграла премию "Эмми" в номинации "Лучшая актриса мини-сериала". Заветная статуэтка досталась актрисе за участие в сериале "Большая маленькая ложь" (BIg Little Lies), а соперницами Кидман в этот вечер были Джессика Лэнг, Сьюзан Сарандон, Кэрри Кун и ее напарница по "Большой маленькой лжи" Риз Уизерспун.

Эта награда телевизионных академиков стала первой для Кидман (прежде актриса получила лишь одну номинацию пять лет назад). Со сцены Microsoft Theater актриса прочитала пламенную речь, обратившись к своему мужу, кантри-музыканту Киту Урбану, и двум их совместным детям:

У меня большая артистическая семья, которая поддерживает меня на протяжении всего пути, через все взлеты и падения. Спасибо им за это,

— начала Николь.

Ты был так верен мне на протяжении всей жизни, спасибо тебе,

— сказала она Киту.

У меня есть две прекрасные девочки — Санни и Фэйт, у меня есть мой дорогой Кит. Они стольким жертвовали на протяжении всей жизни. Так вот, эта награда — ваша. Я просто хочу, чтобы она стояла на полке в комнате девочек, и каждый раз, когда они на нее смотрели бы, думали: "Наша мама не укладывала нас спать, но по крайней мере, у нас есть эта награда!"

— продолжила Николь.
Пользователи социальной сети возмущены тем, что Кидман в речи не упомянула двух усыновленных детей от брака Томом Крузом — 26-летнюю Изабеллу и 22-летнего Конора. Многие связывают это с их увлечением саентологией, "доставшейся" в наследство от Тома Круза, что в общем контексте выступления Кидман некоторые назвали "просто вопиющим лицемерием".

Наверх