ОБЛАДАТЕЛЬ ПРЕМИИ GRAMMY КЕННИ ГАРРЕТТ ВЫСТУПИТ В ДОМЕ МУЗЫКИ

20 октября 2017, 19.00

Светлановский зал

Кенни ГАРРЕТТ, саксофон и его группа (США)

Обладатель премии Grammy, выдающийся американский саксофонист Кенни Гарретт выступит в Московском международном Доме музыки 20 октября 2017 года. Выступление именитого музыканта откроет серию джазовых проектов XV юбилейного сезона ММДМ.

Кенни Гарретт и его группа (США) представят композиции из своего нового студийного альбома Do Your Dance!, вышедшего в июле прошлого года. В основе музыкальных треков этой работы лежат разнообразные танцевальные ритмы ​– от латиноамериканских до свинга и фанка. По словам саксофониста, главная идея альбома заключалась в том, чтобы выразить себя с помощью музыки и танца. На концерте прозвучат также другие известные хиты джазового коллектива.

«Когда я играю, я пытаюсь соединиться с публикой, пригласить ее в путешествие, - говорит Кенни Гаррет. – Моя цель – заставить людей вспомнить то, что поднимет им настроение. Я обращаюсь к опыту человека, напоминаю о том, что он уже слышал и переживал, например, звучание африканского барабана или церковную молитву. Я просто пытаюсь вызвать в воображении эти эмоции» (из интервью журналу Something Else).

Разносторонний музыкант, лидер группы, альт-саксофонист и флейтист Кенни Гарретт получил известность, играя в оркестре Дюка Эллингтона. Позднее артист концертировал в составе группы Майлза Дэвиса. Гарретт выступал с такими авторитетными исполнителями, как Арт Блэйки, Фредди Хаббард, Маркус Миллер, Чик Кориа и многие другие.

На счету у музыканта более двадцати успешных альбомов, пять номинаций на Grammy и премия в номинации «Лучший джазовый инструментальный альбом» (2010), а также множество других престижных наград. Авторитетные критики называют его «самым значимым альт-саксофонистом своего поколения» (Washington City Paper), «музыкантом, вызывающим наибольшее восхищение после великого Чарли Паркера» (The New York Times).

Наверх