РОМАНТИЧЕСКИЙ ТРИЛЛЕР «РУССКИЙ ГАМЛЕТ» В ДОМЕ МУЗЫКИ

26 октября, 19:00, Светлановский зал
Сергей ЧОНИШВИЛИ, Алексей КРАВЧЕНКО, Сергей ШНЫРЕВ
Алексей АЙГИ и группа 4'33''
Режиссер-постановщик – Наталья СЕМЕНОВА
Видеоряд – Олег ГЛАДОВ

Романтический триллер в поэзии и музыке «Русский Гамлет» будет представлен в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 26 октября 2017 года. В образе Гамлета на сцену выйдут сразу трое ведущих актеров МХТ имени Чехова — Сергей Чонишвили (Гамлет – шоумен), Алексей Кравченко (Гамлет – офицер спецслужб) и Сергей Шнырев (Гамлет – успешный бизнесмен).

«Русский Гамлет» – современный экспериментальный спектакль, действие которого происходит одновременно в трех плоскостях – на сцене, в кинофильме, специально снятом для этого проекта, и в музыке. На сцену выйдут сразу три Гамлета - Сергей Чонишвили, Алексей Кравченко, Сергей Шнырев, каждый со своей историей и сценическим темпераментом. Актеры широко известны по своим работам в театре и кино, любимы публикой и критиками. «Русский Гамлет» – это возможность увидеть артистов в самой желанной и притягательной для любого актера роли.
За музыкальную составляющую проекта отвечает один из ведущих российских композиторов Алексей Айги и его группа «4:33», названная в честь знаменитого авангардного сочинения Джона Кейджа. Ансамбль сочетает множество стилей и жанров и создает собственное художественное пространство.
«Русскому человеку принц датский всегда был особенно близок. Аристократизм духа, стремление к нравственному идеалу, глубочайшая рефлексия свойственны многим героям классиков отечественной литературы (в частности, Достоевского). Что же чувствует наш современник и согражданин (будь он хоть бизнесмен, хоть шоумен), примеряя на себя маску шекспировского героя? Ответ на этот вопрос зритель прочтет между строк, став свидетелем поисков смысла бытия. "Русский Гамлет" – это еще и экстраординарное музыкальное событие: драма в звуках по накалу страстей ничем не уступит драме в словах» (портал «vesti.ru»).
В качестве режиссера-постановщика выступила Наталья Семенова, известная своими спектаклями «Москва-Петушки», «Игрок», «Питер Пэн» и музыкально-драматическим проектом «Магия музыки. Магия слова».
Новый необычный проект Натальи Семеновой «Русский Гамлет» объединил поэзию Уильяма Шекспира, Иосифа Бродского, Давида Самойлова, Бахыта Кенжеева и Бориса Рыжего. Все это связано единым сюжетом, в котором оставлено место любви и сумасшествию шекспировского героя.
«Этот спектакль о современной литературе, современном литературном взгляде и о сегодняшнем человеке. Мы попытались архетип русского Гамлета переложить на современную поэзию» (режиссер-постановщик Наталья Семенова).

Наверх