Закрытая репетиция спектакля "Жар-птица" в стиле хип-хоп" для представителей СМИ

19 октября в 18:00 в Театральном зале Московского международного Дома музыки для представителей СМИ пройдет закрытая генеральная репетиция танцевального шоу «Жар-птица» в стиле хип-хоп» по мотивам легендарного балета Игоря Стравинского, российская премьера которого состоится в ММДМ 7 и 8 ноября.
Оригинальный проект, организованный при поддержке Посольства США в Москве, представит американский хореограф-постановщик Дженнифер Вебер, которая специально прилетит в Москву для проведения финальных репетиций и общения с представителями СМИ.
Дженнифер Вебер – номинантка танцевальной премии Нью-Йорка Bessie, организатор и руководитель первого женского хип-хоп-театра Decadancetheatre, одна из ведущих популяризаторов нью-йоркской хип-хоп-культуры. Лучшие балетные сочинения мировой классики она переосмысливает с помощью современного языка улиц, понятного молодежи всего мира, а также в любимом для себя жанре хип-хопа. В 2016 году Дженнифер представила московской публике «Щелкунчика» на музыку П. Чайковского в стиле хип-хоп, вызвавшего большой резонанс и отклик у прессы и любителей классики. Новый этап российско-американского проекта – спектакль по мотивам балета И. Стравинского. В мае 2017 года в Москве прошел кастинг в хип-хоп-постановку, в результате которого Дженнифер Вебер отобрала лучших российских танцоров.
Экспериментальное шоу «Жар-птица» в стиле хип-хоп» объединит музыку Стравинского и модный уличный танец, зародившийся во второй половине ХХ века в афроамериканских и латиноамериканских кварталах Нью-Йорка.
«Музыка в нашей постановке – это сочетание Стравинского и хип-хопа. Но даже в хип-хоп ритмах вы услышите мотивы легендарной партитуры», – говорит Дженнифер Вебер.

После репетиции состоится пресс-подход с участием американского хореографа.

Наверх