Создатели иммерсивного шоу «Вернувшиеся» запускают конкурс сценариев

Первый международный конкурс сценариев иммерсивного спектакля призван открыть новые возможности для талантливых авторов

Иммерсивное шоу «Вернувшиеся» является первым в России и всего четвертым в мире успешным проектом данного жанра. Новый для российской публики жанр не только вызвал интерес у широкой аудитории, но и привлек внимание профессионального сообщества.

Первый конкурс сценариев иммерсивного спектакля – уникальная возможность для талантливых авторов внести свой вклад в развитие современного театра. Конкурс ставит своей задачей открыть новые имена и продолжить развитие иммерсивного жанра в России и за ее пределами.

В состав экспертного жюри входят: продюсер, режиссер, хореограф-постановщик Мигель; режиссеры Виктор Карина и Мия Занетти; креативный продюсер Анастасия Тимофеева.

Виктор Карина, режиссер:

«Создание иммерсивного сценария задача не из простых, но она очень увлекательная. Важно экспериментировать с формой выражения, не бояться отойти от классических канонов сценария».

Мия Занетти, режиссер:

«Когда мы проводили кастинг, мы выбирали людей с силой притяжения, особой харизмой. И сейчас мы ищем талантливых людей, у которых есть невероятная смелость рискнуть и стать одним из первооткрывателей жанра».

Для создания сценария авторам предлагается раскрыть вечные темы морали и лжи, обратиться к историческим событиям или продолжить развитие сюжетных линий семейной драмы произведений норвежского драматурга Генрика Ибсена.

Анастасия Тимофеева, креативный продюсер:

«Сегодня театральное искусство приобрело новые формы выражения. Появилось понятие «иммерсивный спектакль». Мы предлагаем не просто создать сценарий для постановки, мы рассчитываем, что конкурсанты пойдут дальше: представят целый мир, где у каждого героя будет непрерывное развитие, где каждый зритель сможет открывать для себя новые грани своей души».

Победитель конкурса получит возможность не только познакомиться с международной командой создателей иммерсивного шоу «Вернувшиеся», но также посетить приквел шоу – иммерсивное шоу «Безликие» в Санкт-Петербурге.

Наверх