Участники V Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance выступили в Доме музыки

Московский международный Дом музыки на целый день стал центром проведения V Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance, организованного при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ и Правительства Москвы. Международные соревнования по инклюзивному танцу и инклюзивные пластические спектакли прошли в Театральном зале ММДМ 30 октября.

Inclusive Dance – это фестиваль, посвященный уникальному хореографическому направлению в современном искусстве – инклюзивному танцу, в котором участвуют здоровые люди и люди с ограниченными возможностями здоровья. Подобные благотворительные проекты помогают последним продемонстрировать свои способности, позволяют им найти новых друзей и преодолеть социальную изоляцию.
В этом году фестиваль продлился с 28 по 31 октября. Третий день форума, объединивший танцоров из различных регионов России, стран Европы, Азии, Америки, Австралии, прошел в Доме музыки и занял заметное место в череде ярких событий этого проекта.
«Мы хотели провести один из дней фестиваля именно в Доме музыки, потому что это одно из самых красивейших мест в центре Москвы. Мы очень благодарны Дому музыки за поддержку и сотрудничество в организации такого непростого проекта. Конкурсанты, которые приехали сюда со всей России и даже из других стран, довольны и счастливы, им здесь очень комфортно. Выступать на такой сцене – это счастье и почет!», – отметил председатель организационного комитета фестиваля и член конкурсного жюри Леонид Тарасов.
Как зрители, так и члены жюри были поражены уровнем танцевальных номеров, представленных в ходе международных соревнований. «Выступления ребят вызывают сильную эмоциональную реакцию у публики и у моих зарубежных коллег, – рассказал Леонид Тарасов. – Среди членов жюри присутствуют судьи из Великобритании, Мальты, Нидерландов, Австралии и Италии. Они очень высоко оценивают выступления, в том числе саму хореографию и костюмы. Здесь сам процесс работы с ребятами очень серьезный и глубокий, поэтому результаты настолько потрясают!».
В завершение дня публике были представлены три инклюзивных пластических спектакля – «Подлунные мифы» (Екатеринбург), «Мимимим» (Москва) и «Имаджинариум» (Череповец). Постановки с участием профессиональных хореографов позволили раскрыть возможности ребят и по-настоящему тронуть зрителей.

Наверх