ДОМ МУЗЫКИ ПРИМЕТ УЧАСТНИКОВ V МЕЖДУНАРОДНОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ТАНЦЕВАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ INCLUSIVE DANCE

ДОМ МУЗЫКИ ПРИМЕТ УЧАСТНИКОВ V МЕЖДУНАРОДНОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ТАНЦЕВАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ INCLUSIVE DANCE

Большой Кубок «Inclusive Dance»
30 октября, 10.00 - 18.00, Театральный зал
Международные соревнования по инклюзивному танцу среди команд

Вечерняя программа «Open Social Art»
30 октября, 20.00 - 21.00, Театральный зал
Инклюзивные пластические спектакли
«Подлунные мифы» (Екатеринбург)
«Мимимим» (Москва)

Московский международный Дом музыки встретит гостей и участников V Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance 30 октября. В течение всего дня Дом музыки станет площадкой для проведения конкурса и танцевальных программ в рамках проекта: здесь пройдут международные соревнования по инклюзивному танцу и инклюзивные пластические спектакли. Проект проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Правительства Москвы.

Инклюзивный танец — это современное танцевальное искусство, в котором участвуют здоровые люди и люди с ограниченными возможностями здоровья. Оно соединяет в себе искусство, реабилитацию и волонтерство. Проект призван помочь людям с ограниченными возможностями преодолеть социальную изоляцию, проявить свои способности и найти новых друзей.
Инклюзивные пары и танцевальные коллективы представляют различные регионы России, страны Европы, Азии, Америки, Австралии. В 2017 году в мероприятиях фестиваля примут участие танцоры из 75 коллективов из 34 регионов России и разных стран мира — всего 690 танцоров.
Инициатором проекта является Автономная некоммерческая организация «Центр социокультурной анимации «Одухотворение», оказывающая волонтерскую помощь детям-инвалидам и молодым инвалидам в городе Москве. Организаторы фестиваля «Inclusive Dance» руководствуются принципами Конвенции ООН о правах инвалидов, ратифицированной Российской Федерацией в 2012 году: «уважение особенностей инвалидов и их принятие в качестве компонента людского многообразия и части человечества; уважение развивающихся способностей детей-инвалидов и уважение права детей-инвалидов сохранять свою индивидуальность».
Танцевальные программы в Доме музыки станут одними из самых ярких событий фестиваля, мероприятия в рамках которого пройдут с 28 по 31 октября на различных площадках Москвы.

Наверх