Финалисты «Большой Оперы» выступят в Доме музыки

«Большая опера» (6+)
Абонемент «BELLA VOCE»
3 декабря 2017, Светлановский зал, 19:00

Ксения НЕСТЕРЕНКО, сопрано
Марика МАЧИТИДЗЕ, сопрано (Грузия)
Тигран ОГАНЯН, тенор (Армения)
Юрий ГОРОДЕЦКИЙ, тенор (Беларусь)
Национальный филармонический оркестр России
Художественный руководитель и главный дирижер – Владимир СПИВАКОВ
Дирижер – Александр СОЛОВЬЕВ

Россини, Доницетти, Пуччини, Ардити, Массне, Гуно, Делиб, Верди, Леонкавалло

Концерт финалистов популярного телевизионного музыкального шоу «Большая опера» состоится на сцене Светлановского зала ММДМ 3 декабря. В сопровождении Национального филармонического оркестра России под управлением Александра Соловьева выступят участники проекта – Ксения Нестеренко, Марика Мачитидзе, Тигран Оганян и Юрий Городецкий.

Программа телеканала «Культура» «Большая опера» – единственный профессиональный телеконкурс молодых вокалистов, сочетающий в себе как элементы шоу, так и атмосферу традиционного академического концерта. В финале сезона 2016 года соперничали Тигран Оганян, Юрий Городецкий и Ксения Нестеренко, которой зрители отдали победу. Участница проекта Марика Мачитидзе не попала в финал, но полюбилась зрителям и вошла в число победителей онлайн-конкурса #СамыйЯркийОбразПрограммы.
На протяжении всего конкурсного сезона вокалисты выступали с Национальным филармоническим оркестром России под управлением Владимира Спивакова и его приглашенных коллег. Маэстро Владимир Спиваков, открывший широкой публике имена Василия Ладюка и Дмитрия Корчака, с большим интересом следил за новыми яркими исполнителями: «Я с увлечением наблюдал за всеми участниками проекта. Мне понравились и те конкурсанты, которые не прошли в финал. Я думаю, что тройка финалистов определена справедливо и каждый из них достоин победы!».
В этот вечер за дирижерский пульт встанет дирижер Александр Соловьев, неоднократно выступавший с Национальным филармоническим оркестром России в Доме музыки. На гала-концерте прозвучат известные арии из опер Дж. Россини, Г. Доницетти, Дж. Пуччини, Л. Ардити, Ж. Массне, Ш. Гуно, Л. Делиба, Дж. Верди и Р. Леонкавалло.

Наверх