Антон Батагов представит новую сольную программу Big my secret в Доме музыки

13 и 15 декабря 2017, 19.00
Камерный зал ММДМ

Абонемент «РОЯЛЬ. RESTART»
Сольные концерты Антона Батагова

BIG MY SECRET

Рамо, Булл, И.С.Бах, Найман, Моцарт

Известный российский пианист и композитор Антон Батагов представит в Камерном зале Дома музыки новую сольную программу BIG MY SECRET . Сочинения Рамо, Баха, Моцарта и Наймана прозвучат в рамках абонемента «Рояль. Restart» 13 и 15 декабря.

Российский пианист и композитор Антон Батагов – уникальная фигура в мировом музыкальном пространстве. Премьера любого его проекта или сочинения – всегда событие. Неординарность мышления, блестящее исполнительское мастерство и неожиданный, концептуальный выбор программ приковывает внимание слушателей и критиков на протяжении десятилетий, как в России, так и за рубежом.

«Батагов переворачивает наши представления о том, что такое концерт фортепианной музыки» (The Gathering note, 2009), «Батагов за роялем рисует целые миры» (Time Out New York, 2013), «Возвращение Антона Батагова на московскую сцену оказалось событием: самой музыке словно вернулось утраченное общественное значение» (Ведомости, 2013) – отмечает пресса Нью-Йорка и Москвы. Сам музыкант говорит, что его выступления – это естественное продолжение общения с окружающими его людьми: «Все музыкальные процессы отражают происходящее, превращаясь в сочинения, концертные программы и записи».

По сложившейся традиции свои новые программы Антон Батагов представляет в Доме музыки. Вслед за сентябрьской премьерой фортепианного цикла «Где нас нет. Письма игумении Серафимы», открывшей XV юбилейный сезон ММДМ, в декабре в рамках авторского абонемента «Рояль. Restart» пианист дважды представит свой новый проект «Big my secret».

Антон Батагов:

«Эта программа построена по принципу «звукового путешествия». Музыка разных веков соседствует бок о бок и складывается в одно большое сочинение, автором которого является сегодняшнее время. Мы как бы смотрим кино в своем воображении (каждый смотрит своё кино), в котором звучат пьесы Жана-Филиппа Рамо и Джона Булла, хоральные прелюдии Баха, саундтреки Майкла Наймана и фантазии Моцарта».

Наверх