Трио Bel Suono исполнит хиты Джексона, ABBA и QUEEN в «Рождественском концерте» в Доме музыки

20 декабря, Светлановский зал,19.00

Рождественский концерт

Шоу трех роялей «Bel Suono»:

Василий ОПАЛЕВ, Кирилл ГУЩИН, Максим ТАРАСОВ

Ансамбль солистов «Эрмитаж»

Художественный руководитель – Александр Гиндин

Дирижер – Илья НОРШТЕЙН

Шоу трех роялей Bel Suono представит новую программу в Светлановском зале Дома музыки 20 декабря. В «Рождественском концерте» в оригинальной обработке прозвучат шедевры классики, хиты Майкла Джексона, ABBA и QUEEN. В концерте примут участие ансамбль солистов «Эрмитаж», Евгений Лебедев (клавишные), Макар Новиков (контрабас) и Александр Зингер.

Музыкальный стиль classical crossover гармонично объединяет классическую, поп-, рок- и электронную музыку. Йо-Йо Ма, Ванесса Мэй, Дэвид Гарретт известны меломанам всего мира. В России одним из самых известных представителей этого направления является трио пианистов Bel Suono.

Выпускники Московской консерватории – Василий Опалев, Кирилл Гущин и Максим Тарасов – создали коллектив нового формата. В репертуаре музыкантов представлена и классика, и современная музыка в оригинальных авторских аранжировках. Композиции Bel Suono звучат в ледовых шоу Ильи Авербуха, а короткая программа олимпийской чемпионки Юлии Липницкой под композицию «Мегаполис» была признана лучшей на этапе Гран-при (2014).

«Мы постоянно экспериментируем, сочетаем новое звучание с классическим роялем. Произведения, которые мы исполняем – это не просто переложение классических сочинений, а фактически новые авторские композиции. При этом мы стараемся бережно относиться к классике, главное – не навредить», – говорят артисты.

В праздничной программе в Доме музыки прозвучат мировые хиты классической музыки – Libertango Пьяццоллы, концерты из цикла «Времена года» Вивальди, сочинения Чайковского, Рахманинова и Свиридова. Ожидаемой кульминацией вечера станут оригинальные аранжировки хитов Майкла Джексона, ABBA и Queen.

Наверх