Борис Андрианов, Ксения Башмет и Родион Петров сыграют «Нормальную музыку» в ММДМ

22 декабря, Камерный зал, 19.00

Абонемент «НОРМАЛЬНАЯ МУЗЫКА. Премьеры и не только»

Борис АНДРИАНОВ, виолончель

Ксения БАШМЕТ, фортепиано

Родион ПЕТРОВ, скрипка,

Александр МИТИНСКИЙ, альт

Анна КОШКИНА, виолончель

Марфа ГОРЫНЯ, ударные,

В программе:

Карманов. For Marina для виолончели и фортепиано

Past Perfect для фортепиано

Десятников. «Вариации на обретение жилища» для виолончели и фортепиано

Соллима. Spasimo для виолончели соло и инструментального ансамбля

Борис Андрианов, Родион Петров, Ксения Башмет представят сочинения Павла Карманова, Леонида Десятникова и Джованни Соллимы. Второй концерт абонемента «Нормальная музыка. Премьеры и не только» состоится 22 декабря в Камерном зале Московского международного Дома музыки. В вечере также примут участие Александр Митинский, Анна Кошкина и Марфа Горыня.

Современная музыка в исполнении известных российских музыкантов прозвучит в декабрьской программе цикла «Нормальная музыка. Премьеры и не только». Каждый из музыкантов-участников проекта дает собственное определение «нормальной» музыки, но объединяет их понимание, что «нормальное» звучание далеко от пугающих авангардных резкостей – оно будит воображение, но не шокирует, благозвучно, но небанально.

Павел Карманов, которого справедливо считают одним из наиболее интересных современных отечественных композиторов, чьи сочинения будут исполнены в этот вечер, приветствует возрождение «консонантной музыки», способной радовать ухо и душу любого человека: «Мне хочется отпустить слушателя домой в хорошем настроении. …Большинство современных композиторов пишут кошмарный скрежет, который только давит на простую публику. А я пишу для водителя троллейбуса. Он меня волнует гораздо больше, чем профессор из консерватории» (Colta.ru).

В программе концерта 22 декабря представлены признанные шедевры камерной музыки – виолончельные сочинения современных мастеров: «Вариации на обретение жилища» Леонида Десятникова, For Marina для виолончели и фортепиано Павла Карманова и Spasimo для виолончели соло и инструментального ансамбля итальянского виолончелиста и композитора Джованни Соллимы. Солировать в этот вечер будет блистательный виолончелист, Заслуженный артист России Борис Андрианов на инструменте работы Доменико Монтаньяна из Государственной Коллекции уникальных музыкальных инструментов.

Наверх