Владимир Спиваков и оркестр «Виртуозы Москвы» поздравят гостей Дома музыки с Рождеством

Рождественский концерт (12+)
24 декабря 2017, Светлановский зал, 19:00
Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы»
Художественный руководитель и главный дирижер – Владимир Спиваков
Анастасия КОБЕКИНА, виолончель
Александр МАЛОФЕЕВ, фортепиано
Дирижер – Владимир СПИВАКОВ
В программе:
Моцарт. Дивертисмент №2 для струнных
Моцарт. Концерт №20 для фортепиано с оркестром
Моцарт. Дивертисмент №3 для струнных
Шуберт. Соната для виолончели и фортепиано («Арпеджионе»),
оркестровка Владимира Мендельсона
Канчели. «Тихая молитва»

Традиционный рождественский концерт с участием Владимира Спивакова и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» пройдет на сцене Светлановского зала Московского международного Дома музыки 24 декабря. В качестве солистов выступят пианист Александр Малофеев и виолончелистка Анастасия Кобекина.

Ежегодно в канун католического Рождества ансамбль «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова преподносит слушателям традиционный музыкальный подарок: оригинальную концертную программу и выступления первоклассных солистов. В этом году вместе с маэстро и его коллективом выступят молодые, но уже имеющие в своем арсенале множество международных наград, исполнители: пианист Александр Малофеев и виолончелистка Анастасия Кобекина.
Александр Малофеев – лауреат более десяти международных конкурсов, обладатель I премии и Золотой медали VIII Международного юношеского конкурса им. П.И. Чайковского, Гран-при I Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition, лауреат I Московского международного конкурса пианистов Владимира Крайнева. В свои 16 лет он активно концертирует в крупнейших залах мира, неоднократно принимал участие в гастролях Владимира Спивакова и его коллективов. «Я познакомился с ним около семи лет назад, – говорит о нем маэстро. – Саша – уникальный мальчик, крупнокалиберный человек. Его ждет большое будущее: он уже сложившийся солист, и играть с ним – одно удовольствие».
Анастасия Кобекина – стипендиат Фонда Владимира Спивакова. «Исключительный талант!» – говорит о ней маэстро. В 2007 году она одержала победу на телевизионном конкурсе «Щелкунчик» в Москве, в 2010-м была удостоена премии ландграфа Гессенского виолончельной Академии в немецком Кронберге, в 2014-м завоевала II премию на II Всероссийском музыкальном конкурсе в Москве, а год спустя выиграла престижный конкурс Tonali в Гамбурге, получив возможность играть на редком инструменте работы итальянского мастера Дж.Б. Гваданини (1740).

Наверх