Объявлены новые участники «Чартовой Дюжины» 2018

15 февраля 2018 года на арене «ВТБ Ледовый Дворец» состоится главное музыкальное событие зимы – церемония вручения XI ежегодной национальной премии «Чартова Дюжина».

Сегодня в утреннем шоу «Подъёмники» в эфире НАШЕго Радио было объявлено целых два коллектива, которые примут участие в премии: ими стали группы Animal ДжаZ и LOUNA.

Группа Animal ДжаZ, основанная в северной столице в 2002 году, прекрасно олицетворяет «будущее» отечественной рок-музыки с ее жанровым разнообразием: музыка коллектива cочетает тяжелый драйв и энергетику с романтизмом и лиричностью, а сами музыканты называют свою стилистику «тяжелой гитарной эклектикой».

«У Animal ДжаZ с НАШим Радио долгие отношения. Это первая рок-радиостанция, заметившая нас на заре нашего существования, это наши друзья, однозначно. «Чартова Дюжина» - главный рок-хитпарад страны, а мы в нем частые гости, что приятно. И, конечно, мы с радостью приняли приглашение участвовать в этом мощнейшем фестивале. Ура, друзья!», - прокомментировали свое участие в премии музыканты группы.

LOUNA – это первая заявленная к участию в «Чартовой Дюжине» 2018 рок-группа с женским вокалом. Более того, на данный момент московский коллектив является самым молодым из всех участвующих в премии: группа была образована в 2008 году. Фронтвумен группы, Лусинэ Геворкян, четко определила место коллектива на векторе времени русского рока:

«Настоящее. И мы все делаем для того, чтобы стать важным звеном будущего. Но не подстраиваясь под тренды, а ломая стереотипы и действуя по требованию вдохновения. Опираясь, безусловно, на собственный опыт»

Благодаря новому формату премии «Чартовой Дюжины» #МЕЖДУПРОШЛЫМИБУДУЩИМ слушатели смогут полностью погрузиться в историю отечественной рок-музыки и вспомнить все ключевые моменты развития русского рока.

Animal ДжаZ и участники группа LOUNA по прошлым проектам выходят на отечественную рок-сцену еще в начале 2000-х годов. В 2007 году любители отечественной рок-музыки заслушивались вышедшим альбомом «Шаг Вздох» петербургской группы Animal ДжаZ. Жесткая энергетика и нетривиальные гармонии песен моментально сделали коллектив популярным у слушателей.

В 2009 году состоялось дебютное выступление LOUNA, после которого группа превратилась в один из самых заметных и интересных отечественных альтернативных коллективов. LOUNA неизменно находит, чем удивить и порадовать своих поклонников, высоко оценивших жесткую социальную позицию группы и запоминающийся вокал Лусинэ Геворкян.

Регулярно в эфире утреннего шоу «Подъёмники» на НАШЕм Радио ведущие продолжат объявлять по одному участнику, который выступит на обновленной премии «Чартова Дюжина». Слушайте эфиры НАШЕго Радио, следите за новостями на сайте nashe.ru и в социальных сетях радиостанции!

Наверх