«Терем-квартет» выступит в Доме музыки в канун Старого Нового года

13 января 2018, 19:00, Светлановский зал
«Терем-квартет» в составе:
Андрей СМИРНОВ, баян
Андрей КОНСТАНТИНОВ, домра малая
Алексей БАРЩЁВ, домра-альт
Владимир КУДРЯВЦЕВ, контрабас
Специальные гости:
Карлос Д'ОНОФРИО, тенор
Йоэль ГОНСАЛЕС, перкуссия

Традиционный праздничный концерт «Терем-квартета» пройдет в Светлановском зале Дома музыки 13 января. Подарком для слушателей на этот раз станет участие в концерте солиста Мариинского театра, латиноамериканского тенора Карлоса Д'Онофрио и кубинского перкуссиониста Йоэля Гонсалеса.

«Терем-квартет» – известный петербургский ансамбль русских народных инструментов. Своими оригинальными аранжировками и виртуозной игрой он перевернул традиционные представления слушателя о народных инструментах. «Терем-квартет» первым вывел народную ансамблевую музыку на сцены филармонических залов, подняв её значимость на невообразимую высоту. Соединив в своем творчестве народное и классическое искусство, традиции и новаторский поиск, размах чувств и искромётный юмор, он создал свой неповторимый стиль – «теремизм» и стал основоположником жанра «русский кроссовер». Ювелирный уровень исполнения, совершенный профессионализм, невероятный музыкальный вкус позволяют питерской четверке создавать выдающиеся аранжировки широко известных и любимых мелодий.
За 30 лет своего существования Терем-квартет дал свыше 3000 концертов, объехал 65 стран мира, издал 20 музыкальных альбомов. В его творческом багаже выступления с джазовыми и рок-музыкантами, симфоническими оркестрами и фольклорными ансамблями, оперные и балетные проекты. Терем-квартет представлял Россию на высшем уровне: в Ватикане – перед Папой Римским и Матерью Терезой, перед принцем Чарльзом в Сент-Джеймсском дворце, на саммите Большой Восьмерки в Петербурге, на Олимпиадах в Барселоне, Лондоне, Ванкувере и Сочи, на конкурсе «Евровидение» в Москве, что даёт ему право называться «визитной карточкой» Петербурга наряду с Эрмитажем, Русским музеем и Мариинским театром.

Наверх