Дженнифер Лоуренс сыграет осужденную на смертную казнь убийцу

Стало известно, что Дженнифер Лоуренс примет участие в новом проекте режиссера Луки Гуаданьино (его фильм «Зови меня своим именем» получил номинацию на премию «Золотой глобус 2018») — обладательница премии «Оскар» исполнит главную роль в экранизации романа Ханны Кент «Вкус дыма» (Burial Rites). Также Лоуренс выступит продюсером картины, правами на которую обладает TriStar Pictures — подразделение Sony Pictures, пишет Variety.

Книга, вдохновившая создателей фильма, основана на реальной истории Агнес Магнусдоттир (ее и сыграет Лоуренс) — последней женщины, которую в 1830 году публично казнили в Исландии. Приговоренная, по данным обвинения, убила двух человек и сожгла их дом.

Сюжет сконцентрируется на том времени, когда женщина ожидала приговора от высшего суда, вспоминала свою жизнь, предполагаемые преступления. Кроме Лоуренс картину продюсируют Эллисон Шермур («Изгой-Один. Звездные войны: Истории») и Джастин Чьярокки. Гэри Росс («Голодные игры»), который ранее собирался снимать экранизацию «Вкуса дыма», выступит исполнительным продюсером.

Напомним, в сентябре 2017 года в СМИ появились сообщения о том, что Лоуренс намерена взять паузу в съемках и в ближайшие два года не будет принимать участие в новых проектах.

Наверх