Студию Михалкова собираются засудить вдовы советских спортсменов

Фильм «Движение вверх», посвященный победе баскетбольной сборной СССР над сборной США на Олимпиаде 1972 года, еще не вышел на экраны, а вокруг него уже кипят страсти. Родственники творцов того успеха — главного тренера сборной Владимира Кондрашина и центрового Александра Белова — недовольны представленной в ленте интерпретацией вошедших в историю мирового спорта событий. Они не исключают обращения в суд.

Евгения Кондрашина, вдова Владимира Кондрашина, сказала «Комсомольской правде»:

"Сценарий мне прислали тогда, когда съемки ленты были уже в самом разгаре. Я возмутилась: многие имевшие место в действительности события искажены, герои совершают поступки, которых они не совершали, да и не могли совершить. После моего протеста в сценарий были внесены небольшие изменения. Убраны некоторые сцены, а мой муж Владимир Петрович Кондрашин выведен под другой фамилией".
Отметим, ранее вдовы спортсменов — участников реальных событий пытались добиться запрета на прокат фильма, но у них это не получилось. На презентацию ленты, которая прошла 21 декабря в Москве, Евгению Кондрашину не пригласили.

Картина «Движение вверх» снята студией Никиты Михалкова «ТриТэ». Лента выйдет в широкий прокат 28 декабря. В ней снялись Владимир Машков, Андрей Смоляков, Сергей Гармаш, Марат Башаров, Джеймс Тратас, Иван Колесников, Александр Ревенко и Кирилл Зайцев. На роль тренера сборной США был приглашен американский актер Джон Сэвэдж («И проиграли бой», «Американская романтика»).

Наверх