АЛЕКСАНДР ЗАХАРОВ. БЛИЗОСТЬ

6.02.2018 - 10.03.2018

Галерея RuArts представляет выставку Александра Захарова «Близость».

В выставку войдут две новые серии Захарова. В серии «Неделька» автор продолжает экспериментировать в области лентикулярной печати, переводя свои живописные работы на досках в стерео-варио формат, и добавляет к ним провокационный подтекст - экзотические растения при определенном угле зрения превращаются в эротические открытки.

«Пляжные этюды» - рисунки с натуры в привычной технике автора - живопись на деревянных досках, выполненные на европейских нудистских пляжах, с одной стороны передают попытку автора показать отсутствие комплексов европейцев, и как следствие свободу во всем, а с другой стороны, подтверждают устоявшееся мнение, что чем дольше рассматриваешь обнаженное тело и чем ближе оно становится, тем меньше чувственного остаётся.

В «Близости» Александр Захаров, художник-хулиган, знаменитый своим альтер-эго розовым мишкой, меняет инфантильного героя и предстает в образе вуайериста-исследователя, и эта метаморфоза открывает публике неожиданные, откровенные визуальные эксперименты, переводя зрителей в натуралистов.

Вуайеристский интерес Захарова в «Близости» это ряд вопросов к себе и обществу о возможностях интимного в современном мире, где секс и нагота продают все, а также рассуждение о близости и границах близости - возможности их укрепления, удержания или тотального разрушения.

«Проект основан на сентиментальных воспоминаниях о 70-х годах. Тогда очень были популярны стерео-варио открытки, или как их тогда называли «переливашки», ¬и все они были исключительно с обнаженными девушками. А еще ходили в обиходе «перетекающие» ручки, с плавающими элементами - если такую ручку перевернуть, девушка оказывалась без купальника. Нельзя не вспомнить про общие бани, где человеку советскому было не по себе от такого количества обнаженных тел, даже дико. Особенно старшему поколению - эти бани и нудистские пляжи были отторгающим фактором, но при этом, оказавшись там, каждый так или иначе становился вуайеристом», - рассказывает Александр Захаров.

Выставку «Близость» можно посмотреть до 10 марта.

Возрастное ограничение 18+

Наверх