Исторические катания

10 февраля на катке саду «Эрмитаж» состоятся костюмированные катания в стиле светских забав XIX века.

Как и множество прочих новшеств, коньки в России появились благодаря Петру I. Будучи в Голландии русский царь научился кататься на коньках и привез эту «голландскую потеху» домой. Считается, что именно он усовершенствовал коньки, придумав привинчивать лезвия прямо к обуви. В 18 веке небольшие катки заливались в усадьбах петербургской и московской знати для увеселения гостей. Первый же общественный каток, появился в первопрестольной только в середине XIX столетия. Так каток стал традиционной зимней забавой москвичей.

Вот и сад «Эрмитаж» 10 февраля зазывает «покататься на коньках на столичный и европейский манер». Необходимое условие участия - исторический костюм XIX- начала XX века. Приветствуются юбки, муфты, платки, меховые шапочки, варежки и иные аксессуары, подчеркивающие образ прекрасных горожанок. Кавалерам-военнослужащим не рекомендуется брать с собою сабли, ибо они мешают в быстрых пируэтах.

Сбор и переодевание в костюмы с 17.30. Официальное начало 18.00. Продолжительность 2 часа. Коньки лучше наточить заранее, или прийти пораньше, наточить на катке.

Катаемся, фотографируемся, исполняем фигуры, устраиваем паровозики, парное катание и танцы.

Ждем вас на катке в саду «Эрмитаж» 10 февраля с 17.30 до 20.00

Стоимость участия - оплата входа на каток 350 руб.

Наверх