Съемки «Карточного домика» возобновились без Кевина Спейси

Сериал «Карточный домик» продолжили снимать без актера Кевина Спейси, уличенного в сексуальных домогательствах, сообщает Variety.

Работа идет над шестым, финальным сезоном. Он будет состоять из восьми серий.

В сериале продолжат сниматься Робин Райт, Майкл Келли, Джейн Эткинсон, Патришия Кларксон. К ним также присоединились Дайан Лэйн и Грег Киннир.

Подробности о персонажах Лэйн и Киннира держатся в секрете, но известно, что они сыграют сестру и брата. Оба актера — номинанты премии «Оскар». Лэйн известна по фильмам «Чаплин», «Неверная», «Под солнцем Тосканы». Актриса также играет Марту Кент в экранизации комиксов DC. Киннир снимался в лентах «Лучше не бывает» и «Маленькая мисс Счастье».

Напомним, в конце октября 2017 года вокруг Спейси разразился секс-скандал. Звезду обвинили в домогательствах по меньшей мере 15 человек, в том числе девять коллег, работавших над «Карточным домиком», и актер из сериала «Звездный путь: Дискавери» Энтони Рэпп, которому на момент приставаний было 14 лет.

На фоне скандала Netflix объявил о закрытии «Карточного домика» после выхода шестого сезона. Работа над последней частью политической драмы была заморожена. В декабре 2017-го было объявлено окончательное решение по финалу сериала: съемки решили продолжить, но без Спейси.

Наверх