Иван Ургант отказался сниматься в «Гардемаринах» из-за внешности

Российский телеведущий и шоумен Иван Ургант отклонил предложение режиссера Светланы Дружининой сняться в новой части «Гардемаринов». Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей». Появиться в «Гардемаринах IV» Дружинина предложила Урганту, когда участвовала в его кулинарной программе «Смак». Во время приготовления блюд завязался разговор о кино, и режиссер отметила, что Ургант уже перерос жанр комедий и ему стоит попробовать себя в чем-то новом и более серьезном.

"Так что жду вас в новых «Гардемаринах», напишем какого-нибудь интересного персонажа."- поделилась Светлана Дружинина.
Однако Ургант предположил, что будет выглядеть нелепо в роли исторического персонажа. «Где ж вы видели исторических персонажей с такой внешностью и ростом, как у меня?! В такой роли я буду выглядеть смешно», — сказал телеведущий, отметив, что готов к работе с Дружининой в современных проектах.

Действие фильма «Гардемарины IV» развернется в середине XVIII века. Средний рост мужчин тогда составлял примерно 164,7 см. Рост Урганта — 195 см.

Напомним, в апреле 2015 года стало известно о намерении Дружининой снять продолжение популярной киносерии. Фильм расскажет о новых приключениях гардемаринов Никиты Оленева (Владимир Шевельков), Алеши Корсака (Дмитрий Харатьян) и Александра Белова (Сергей Жигунов) и будет посвящен выполнению задания императрицы, попросившей спасти ее незаконнорожденного сына. В фильме снимется певец Дима Билан, он сыграет второстепенную роль — капитана корабля. Также приглашены Никита Пресняков, Татьяна Навка, Анна Семенович и другие звезды. Предположительно, лента увидит свет в 2019 году.

Оригинальную кинотрилогию «Гардемарины» («Гардемарины, вперед!», «Виват, гардемарины!», «Гардемарины III») тоже создала Дружинина. Основой фильмов стал роман советской писательницы Нины Соротокиной «Трое из навигацкой школы».

Наверх