«Виртуозы Италии» выступят в Светлановском зале ММДМ

3 марта 2018, Светлановский зал, 19:00

Камерный оркестр I Virtuosi Italiani
Солистка – ДЖЕММА БЕРТАНЬОЛЛИ, сопрано
Дирижер и солист – Альберто МАРТИНИ, скрипка
Вивальди. «Времена года» и арии из опер

Камерный оркестр I Virtuosi Italiani («Виртуозы Италии») исполнит популярнейший цикл концертов Антонио Вивальди «Времена года» в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 3 марта, накануне 340-летия со дня рождения композитора. В этот вечер прозвучат также известные арии и увертюры из опер великого венецианца. В роли солиста и дирижера выступит Альберто Мартини, вокальные партии исполнит сопрано Джемма Бертаньолли. Оркестр I Virtuosi Italiani («Виртуозы Италии») уже больше 30 лет сохраняет репутацию одного из самых ярких коллективов на мировой музыкальной сцене. Гастрольные туры ансамбля, концерты в престижнейших залах неизменно вызывают восторженные отклики в прессе.
«Выдающийся ансамбль! – писал о «Виртуозах Италии» критик Энрико Джерарди. – Они блестяще и вдохновенно играют старинный, классический, современный репертуар, вдыхая в произведения настоящую, полную адреналина жизнь». За годы своего существования коллектив выпустил более 100 альбомов, отмеченных множеством премий, среди которых Choc de la Musique, Five Stars – Goldberg Prize, Diapason D'or.

В Доме музыки прославленный ансамбль представит программу, в которую вошли арии и увертюры из опер Вивальди и его самый популярный цикл скрипичных концертов «Времена года». Акцент на этих сочинениях в московской программе не случаен: с 2011 года «Виртуозы Италии» являются ensemble-in-residence венецианской церкви Пьета, где служил Вивальди, интерпретации его музыки оркестром считаются эталонными. В этот вечер в качестве солиста и дирижера выступит Альберто Мартини – концертмейстер итальянских «Виртуозов», чей исполнительский темперамент и отточенная техника хорошо известны публике многих стран, в том числе и московской. Еще одна звезда вивальдиевской программы – сопрано Джемма Бертаньолли. Свою вокальную карьеру она начала совсем юной с побед на национальных и международных конкурсах. Певица завоевала признание как превосходная исполнительница барочной и классической музыки, в ее послужном списке – сложнейшие партии в итальянских операх XVIII века. Одной из несомненных удач Бертаньолли стало участие в записи сочинений Вивальди на лейбле Naïve.

Наверх