Мишель Пфайффер может присоединиться к Джоли в «Малефисенте 2»

59-летняя голливудская актриса Мишель Пфайффер ведет переговоры о том, чтобы сыграть Королеву в киносказке «Малефисента 2», которая станет сиквелом одноименной картины 2014 года, сообщает The Wrap со ссылкой на осведомленный источник в Disney.

Анджелина Джоли, которая не любит принимать участия в сиквелах, снова предстанет в роли Малефисенты, сделав исключение для этой франшизы. Считается, что актриса предпочитает оригинальные ленты после провальной премьеры «Лары Крофт: Расхитительницы гробниц 2».

По данным издания, режиссером картины станет Хоаким Роннинг, известный работой над пятой частью франшизы «Пираты Карибского моря» — «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Сценаристами выступят Линда Вулвертон, написавшая сценарий к первой части, и Джез Баттеруорт («Черная месса», «Британия»).

«Малефисента» основана на европейской сказке о Спящей красавице. События в фильме представлены с точки зрения злой королевы-колдуньи, которую и сыграла Джоли. Роль принцессы Авроры исполнила Эль Фаннинг. Это дебютная полнометражная режиссерская работа Роберта Стромберга, ранее в качестве художника-постановщика принимавшего участие в создании «Аватара» и «Алисы в стране чудес».

В 2014 году мировая касса «Малефисенты» составила $760 млн. Фильм получил номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучшие костюмы» и «Лучший грим». А в 2015 году стало известно, что сказка получит продолжение.

Наверх