Музыку из «Гарри Поттера» и «Звездных войн» исполнят в Светлановском зале ММДМ

23 мая 2018, Светлановский зал, 19:00

«Музыка американского кино»
Абонемент «МУЗЫКА МИРОВОГО КИНЕМАТОГРАФА»
Государственный симфонический оркестр «Новая Россия»
Художественный руководитель и главный дирижер – Юрий Башмет
Дирижер – Никола ДЖУЛИАНИ (Италия)

Сочинения классика американского кино и одного из самых известных кинокомпозиторов Джона Уильямса прозвучат в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 23 мая. Хиты американского кинематографа исполнит Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением итальянского маэстро Никола Джулиани.

Джон Таунер Уильямс – композитор и дирижёр, один из самых успешных кинокомпозиторов в мировой истории. В числе его наград: пять «Оскаров», двадцать две Grammy и множество других самых престижных премий. С 1974 года композитор является постоянным соратником Стивена Спилберга: почти во всех блокбастерах режиссера, от «Инопланетянина» до «Списка Шиндлера», звучит музыка Уильямса.

На концерте в Доме музыки самые знаменитые произведения Джона Уильямса прозвучат в исполнении оркестра «Новая Россия» под руководством итальянского дирижера Никола Джулиани. Маэстро специализируется на киномузыке; он стал автором не только музыкальной программы, но и видеоряда, в который вошли фрагменты фильмов и фотографии. До создания нового проекта Никола Джулиани несколько лет успешно гастролировал по странам Европы с программой, посвященной музыке итальянского кино, и завоевал положительные отзывы не только публики, но и критики. «Дирижер Никола Джулиани показал весь блеск итальянского темперамента. Три аншлаговых концерта говорят сами за себя!», – писала немецкая газета Siegener Zeitung.

Вечер в Доме музыки откроется симфонической сюитой из «Звездных войн», в продолжение прозвучат лиричная тема из «Списка Шиндлера» и мелодии из «Парка юрского периода». Во втором отделении слушателей ждет «Гимн павшим» («Спасти рядового Райана»), саундтреки к кинофильмам «Челюсти» и «Патриот», симфоническая сюита из музыки к серии картин о Гарри Поттере и многое другое.

Наверх