Проект «Воспоминания ветра» в Доме музыки

17 мая 2018, Театральный зал, 19:00
Воспоминания ветра. Часть третья
Александр КОМПАНЕЕЦ, маримба/ударные
Юрий КОМПАНЕЕЦ, вибрафон
Кирилл СОЛДАТОВ, труба
Ростислав ШАРАЕВСКИЙ, ударные
Арсений ГУРЬЯНОВ, ударные
Евгений ЛЕБЕДЕВ, клавишные
Сергей ЧОНИШВИЛИ, художественное слово
В сопровождении работ художника Владимира Куща

Перкуссионисты Александр и Юрий Компанейцы представят программу «Воспоминания ветра» в Доме музыки 17 мая. Концерт пройдет в сопровождении видеоряда, в котором будут показаны работы американского художника Владимира Куща.

Проект братьев Компанейцев «Воспоминания ветра» – продолжение известного шоу, с успехом прошедшего в Доме музыки в мае 2016 и 2017 гг. Ключевая идея проекта – синтез разных музыкальных стилей: от академической классики до new wave, fusion и этноджаза. Перкуссионисты исполнят музыку разных эпох и стилей: программа концерта объединила сочинения Ф. Шопена, Э. Сежурне, А. Юяма, Дж. Хисаиши, К. Абе, Н. Живковича, а также авторские произведения Александра и Юрия Компанейцев.

Выступление музыкантов будет сопровождаться видеорядом с картинами Владимира Куща – одного из самых популярных художников Америки. Он официально признан основателем нового стиля в искусстве – метафорического реализма. Его работы пользуются большой популярностью в Японии, Китае и Южной Корее. Многие картины Куща находятся в частных собраниях коллекционеров искусства, политических деятелей и знаменитостей.

Еще одна составляющая концерта – художественный текст, написанный специально для этого проекта писателем Олегом Кущем. В роли чтеца на концерте 17 мая выступит заслуженный артист России, актер театра и кино Сергей Чонишвили.

Наверх