Гастрономическое путешествие в Грецию.

Все, кто отправляется в другую страну впервые, мечтают узнать не только о достопримечательностях государства, но и вкусить неизведанные национальные блюда. Кулинарной особенностью Греции является ориентация на здоровое питание. В рационе греков много свежих овощей, зелени, отборного мяса. Также греческие повара широко используют морскую рыбу, фасоль, оливковое масло. Здесь производится множество разнообразных йогуртов и сыров. Их главная гастрономическая особенность – использование местных приправ и специй. Сыры выпускаются, как пастообразные, так и твердые. Путешественникам, которые впервые оказались в Греции необходимо попробовать жаренную рыбу «Барбуни» и «Гаридес» - креветки, которые готовят по специальному рецепту. Подобных кушаний не предлагают больше нигде. К блюдам всегда подается лимонный сок и оливковое масло. Стоит сказать, что греки питают особую страсть к оливкам. Их фаршируют самими разными начинками, начиная от креветок и заканчивая сырами. Среди овощных блюд особой популярностью пользуется «долма», «доматес», «мусака». Готовят их из свежих овощей с деликатными травами и специями. Кстати, выбирая место, где можно пообедать, следует отдавать предпочтение небольшим заведениям. Их достаточно много даже в небольших городах. Как правило, в подобных ресторанах еда обходится дешевле. Любители фаст-фуда будут рады узнать, что в Греции самый дешевый «Макдональдс». Однако гамбургеры можно поесть везде, а вот греческое мороженное или настоящий сыр «Фета» попробовать можно только здесь. Стоит сказать, что среди национальных особенностей греческой кухни не только страсть к овощам, но и к сладостям. Греки очень любят сладкое. Особое предпочтение отдают меду. Среди десертов особым спросом пользуется лукум и бахлава. Незабываемым вкусом обладает рулет с медом и орехами «Катаифи», а также рисовый пудинг «Рихогало». В стране активно производят варенье. Многие туристы, кстати, с удовольствием, покупают его, чтобы угостить близких. Завершить трапезу можно чашкой кофе. Греческий кофе отличается богатым ароматом и сильным привкусом. Его готовят в медной турке. Национальная кухня Греции является частью культурного достояния государства. Местные кулинары бережно хранят старинные рецепты и с радостью готовят вкусные кушанья для всех, кто делает выбор в пользу здоровой пищи.

Наверх