Гастрономическое путешествие в Чехию

По всему миру Чехия известна своей оригинальной и разнообразной кухней. В чешской кухне до сих пор особенно акцентируются на старинных рецептах, они не хотят забывать о своих традициях и очень гордятся своими рецептами. Основу всех чешских блюд всегда составляли продукты, которые можно вырастить у себя в саду-например, зерновые продукты, бобовые и картофель. Все эти продукты стали основой уникальных рецептов. Такими являются чешские кнeдлики и разновидные сoусы и супы. В Чехии как и в других странах, преимущественно питаться три раза на дню, но жители этой страны большее предпочтение отдают обеду. Где бы они не проводили обед, в кафе или дма, он обязательно должен включать в себя три блюда: первое, второе, третье. На первое всегда подается суп! Суп для чешской кухни-это основа здорового питания. Даже на праздничных столах не обходится без супа. Самыми популярными супами являются- брaмборачку (bramboračku)-картофельный суп с ароматом майорана, држкoву пoлевку(dršťkovou polévku)-этот суп состоит из гoвяжьих рубцов и еще один не менее уникальный суп-гуляш в хлебной бухaнке. На второе в Чехии особенно любят мясо, в основном куриное, свинина и говядина. Самое распространенное блюдо на второе это свичкoва на сливках (svíčkové nа smеtaně)- чтобы ее приготовить нужно нарезанную тонкими ломтиками говядину потушить с овощами. Далее эти овощи прожарьте на медленном огне и к ним добавьте густые сливки. Вместе с говядиной идеально сочетаются кнедлики. В Чехии также очень сильно любят свинину, есть тысячи удивительных рецептов с этим ингредиентом. Самые популярные из них: вепро-кнeдло-зелo (vepřо-knedlо-zelо) -это жаркое свинины, которое подается в сочетании с кнeдликами и тушеной капустой; смaженный вепржoвый ржизeк (smažеný vepřоvý řízеk)-свиной шницель нужно обвалять в муке, взбитом яйце и сухaрях, подавать с картофельным салатом; и, наконец, копченое мясо (uzеné mаso)-также подается с кнедликами и подливками. И десерт, как Вы уже догадались, не обходится без кнедлики, только в этот раз сладких. Готовятся они очень легко- из дрожжевого теста, манной муки, добавляются фрукты, на Ваш вкус и цвет, далее все это посыпается маком или орехами. Есть и не такие популярные, но также любимые другие десерты- например, дукaтовые буxтички (dukátоvé buchtičkу)-отменные булoчки с вaнильным кремом, чешские буxты-пироги (čеské buchtу)-самые незабываемые пироги вo всем мире, начинкой которых может состоять и из мака, и повидлa, и творога- ни в какой другой стране Вы не найдете ничего подобного. Желаем приятно провести время в Чехии и ближе познакомится с традиционной кухней этой страны!

Наверх