Гастрономическое путешествие в Барселону

Город Барселона и его жители больше всего известны в мире своим сильным и независимым характером. Этот город подарил миру таких людей как Сальвадора Дали, Антонио Гауди и Монсерат Кабалье. Но еще одно значимое качество Барселоны является ее местная кухня.

Особенностью каталонской кухни является ее синтез элегантности и простоты, а также постоянное прибавление новых блюд в меню ресторанов, потому как она легко впитывает новые концепции других культур и добавляет что-то от себя. Интересным фактом является то, что рестораны Барселоны заполучили большое количество Мишленовских звезд, что является доказательством качественного и высококлассного приготовления блюд в ресторанах. Одним из таких является ресторан "elBulli", который имеет 3 звезды Мишлена. Шеф-повар ресторана Феррана Адриа, начинал он свою карьеру с посудомойщика, а теперь входит в число влиятельных людей мира (журнал Times).

И так одним из самых простых и любимых блюд каталонцев является pa amb tomaquet, в переводе "хлеб с помидором". Приготовить его очень легко, сначала нужно обжарить хлеб, затем натереть его чесноком, добавить соли, оливкового масла и мякоти свежего помидора. Если вы посетите Барселону летом, то заметите в меню всех ресторанов салат "equeixada". Для приготовления салата у каталонцев есть особенная традиция-соленую треску обязательно нужно разрезать руками, тогда вкусное блюдо вам обеспечено! Затем добавить помидоры, лук, оливковое масло, соль и лук. Одним из самых главных компонентов в каталонской кухне являются морепродукты. Например, совсем недавно повара Барселоны подарили миру новое блюдо "paella negro"(черная паэлья), в принципе это та же обычная paella (паэлья), просто в процессе готовки добавляется еще один компонент-каракатица, но с условием не удалять чернильный мешок, и тогда рис поменяет свой цвет и станет темно-фиолетовым. Популярность это блюдо получило за свою необычную окраску.

Желаем Вам приятно провести время в Барселоне и насладиться ее уникальной кухней!

Наверх