Гастрономическое путешествие на Кубу

Кубинская кухня по-своему особенна, ее оценят многие любители еды.

Кубинская кухня содержит испанские и африканские традиции. Основными продуктами этой кухни являются мясо птицы и свинины, морепродукты и бобовые вместе со множеством приправ.Кубинская кухня - это прежде всего смесь элементов европейских, китайских и африканских кухонь. По этой причине их блюда отличаются экзотизмом. Туристы, побывавшие во многих странах, сходятся в едином мнении, что можно посетить лишь одну Кубу, но попробовать экзотическую еду многих стран именно здесь.

Экзотические плоды, которые до сих пор еще неизвестны многим украинцам растут именно здесь. Кухня Кубы разнообразна и сложна. В большинстве своем - это жареное на решетке-гриль мясо, либо вареное в горшочках. И, конечно, не без овощей. Популярностью пользуются также рыба и блюда из теста. Самым вкусным блюдом является паста со спагетти. Национальное блюдо Кубы носит название - аджиако - сочетание овощей и мяса. Вы также можете встретить обжаренные зеленые бананы и блюда из бобовых.

Наличие большого количества блюд на этой кухне связано с темпераментом здешних жителей. Восточная часть страны предпочитает острую пищу, Центр и Кубинский запад - не обходятся без шоколада и кокоса, здесь не обходятся без масла кокоса.

На Кубе слово алкоголь ассоциируется с ромом, также пьют много пива.Жители острова пережили немало трудных времен. Они долгое время отстаивали свои креольские корни.

Наверх