Гастрономическое путешествие в Эстонию

Стоит вам оказаться здесь, в Эстонии, как вы удивитесь обилию блюд, которые вам предстоит попробовать.

Мука, получаемая из ржи, пшеницы и гороха с ячменем употребляется с молоком, блюдо под названием мульгикапсад готовится из капусты, свинины, круп и кровяной колбасы. Мы не считаем возможным, что вам придется попробовать эти блюда за пределами этого государства.

Здешняя кухня была когда-то под влиянием культур разных кухонь, однако же сохранила свое многообразие.

Еду эстонцы готовят на свином жире, а сливочное масло едят с едой просто так. Не используются ни растительное, ни топленое масла. Представители этой нации готовят множество каш с добавлением картошки, гречневую же кашу не едят и вовсе. Вареную картошку заранее очищают и подают в соусе из муки, шпика и сметаны. Грибы - маловероятное блюдо, встречающееся на их столах.

Если на Востоке свинину не жалуют, то здесь это основной ингредиент, на его жире готовят основную еду,готовят из нее супы . В постоянный рацион эстонцев входят молочные продукты, на их основе эстонские кондитеры готовят множество тортов и различных вкусняшек. Всем напиткам эстонцы предпочитают кофе, очень редко пьют чай, да и то осветленный.

Наверх