Гастрономическое путешествие в Бали

Одной из самых вкусных и интересных кухонь Индонезии-несомненно является кухня Бали.

В балийской кухне превалируют не очень острые и сладкие блюда. Индонезийская кухня популярна во всем мире своими уникальными кулинарными традициями, отметим, что одной из главных является употребление пряностей в приготовлении любого блюда-обязательно!

Одним из часто употребляемых продуктов является рис, он играет роль гарнира. Иногда его готовят даже пресным, могут окрашивать, а также варить в банановых листьях. Самые известные закуски среди них: наси горенг-рис жарится с маленькими кусками мяса, затем все это заливается яйцом. Супы в Бали очень жидкие, но от этого никак не теряет своей уникальности. В основном в супы добавляют лапшу, фрикадельки и разнообразные овощи. Интересно, что роти(хлеб), они пекут из сладкого теста, так как являются большими фанатами всяких сладостей. Кстати роти они подают утром вместе с кофе. Есть, конечно, блюда и для приверженцев вегетарианства, но значительно меньше (баклажаны, бобы, листья карамболи и т.д.).

Алкоголь в Индонезии почти не потребляют, за исключением некоторых мест, где ислам мало распространен, Бали входит в их число.

Наверх