Тунец полезные свойства

Тунец является не только вкусным блюдом, он также является одним из самых полезных для человека видов съедобной рыбы.
Мясо тунца в разных национальных кухнях готовят по-своему. Тунец маринуют, консервируют, жарят, тушат и так далее. Мясо свежего тунца чрезвычайно богато микроэлементами и витаминами. Оно содержит в своем составе, аминокислоты и жиры, которые очень важны для правильной работы человеческого организма. Тунец рекордсмен среди других видов рыб по содержанию в своем мясе протеина (22 %).
Тунец также содержит немалое количество комплекс ценных жиров Омега-3, которое рекомендуется людям для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, регулируют работу глаз и мозговой деятельности, помогает в деле похудения, снижает риск развития раковых заболеваний.
Употребление мясо тунца благотворно влияет на нервную систему, кожу, регулирует также пищеварительные процессы.
Но возможны случаи отравления этим вкусным видом рыбы, если ее неправильно обработали и хранили.

Наверх