Морской гребешок. Полезные свойства

Морской гребешок считается деликатесным видом морепродуктов. Мясо этого моллюска богато белком, который весьма легко усваивается человеческим организмом, в нем много микро и макроэлементов (медь, кобальт, йод, фосфор, кальций,цинк), также богат морской гребешок витаминами группы В 12. Специалисты советуют включать в свое меню морские гребешки людям, которые страдают атеросклерозом. Морские гребешки благотворно влияют на нервную систему и на мозговую деятельность в целом, снижают уровень холестерина в крови, помогают в деле похудения. Морские гребешки готовятся очень быстро- достаточно их обжарить в растительном масле несколько минут и подавать к столу.


Осьминог. Полезные свойства

Мясо осьминога издревле употребляли в пищу жители средиземноморского побережья, также оно чрезвычайно популярно в японской национальной кухне.

Наверх