Мясо кролика. Полезные свойства

Нежное, ароматное мясо кролика ценят многие кулинары и гурманы во всем мире. Принято жарить, тушить, запекать крольчатину, также из него получаются отменные котлетки и начинка для пирогов. Но крольчатина-это не только вкуснейший вид мяса, она также весьма богата протеинами, которые усваиваются человеческим организмом почти на 90%, также в ней много жиров, микро и макроэлементов, витаминов группы РР, В6 и В12 . Мясо молодого животного является диетическим продуктом, врачи рекомендуют включать в свой рацион питания мясо кролика кормящим матерям, беременным женщина, также полезна она для пожилых и детей. Полезна она людям, у которых наблюдается проблема с сердечно-сосудистой системой, правильной работой печени и желудочно-кишечного тракта. В 100 граммах крольчатины всего 183 ккал; 21,2 г. белков; 11 г. жиров и отсутствуют углеводы.


Морской гребешок. Полезные свойства

Морской гребешок считается деликатесным видом морепродуктов.

Наверх