Палтус. Полезные свойства

Вкусное и сочное мясо палтуса успели оценить гурманы и шеф-повара во всем мире.

Палтус является не только вкусным и сытным блюдом, также он представляет собой целую сокровищницу макро и микроэлементов, полезных человеческому организму Омега 3 жиров, аминокислот, витаминов группы А, В12, D, Е,РР, также он богат легкоусвояемым протеином.

Опытные врачи советуют включать в свое меню мясо палтуса тем людям, которые нуждаются в витамине D, полезно мясо этой морской рыбы при плохом зрении, проблемах центральной нервной системы, благотворное влияние оказывает на работу сердечно-сосудистой системы и работу печени. Но противопоказан палтус тем людям, у которых имеются проблемы с желудочно -кишечным трактом, также нельзя употреблять жирное мясо палтуса при гепатите.

В 100 грамм палтуса 142 ккал, 18.56 г. белков, 1.33 г. жиров и отсутствуют углеводы.


Мясо кролика. Полезные свойства

Нежное, ароматное мясо кролика ценят многие кулинары и гурманы во всем мире. Принято жарить, тушить, запекать крольчатину, также из него получаются отменные котлетки и начинка для пирогов.

Наверх