Псевдополезные продукты

Иногда нам кажется, что мы употребляем в пищу вполне полезные для нашего организма продукты, так мы развеем некоторые мифы о пользе таких продуктов. Низкокалорийные напитки считаются вполне здоровыми продуктами, но вместо сахара в этих напитках намешано немалое количество сахарозаменителя, что не дает нашему мозгу определенной энергии, поэтому мы начинаем съедать богатую углеводами и жирами пищу, что приводит нас к ожирению.

В молоке с жирностью 2,5% содержится огромное количество холестерина, который очень вреден для нашего здоровья. Пометка «легкое оливковое масло» ничем не отличается от классического оливкового масла. Почти все виды соления содержат в себе огромное количество поваренной соли, которая задерживает жидкость в организме и становится причиной отеков и высокого давления.

Вредны салаты и закуски с майонезом, который является очень калорийным продуктом. Желтки яиц также не являются полезными, так как содержат много холестерина, нужно также помнить, что полезен только цельнозерновый хлеб, также очень калорийным считается вкусный салат «Цезарь».

Наверх