22 и 23 ноября прошли специальные выпуски спекталя Квартета И

22 и 23 ноября прошли специальные выпуски спекталя Квартета И
Фото: Злуникина Анна

22 и 23 ноября "Квартет И" представил специальный выпуск спектакля "Письма и песни мужчин среднего возраста".
Спектакль, представленный зрителям еще в 2012 году, зазвучал по-новому: немного изменились сами тексты писем, к музыкальной составляющей были добавлены песни Андрея Макаревича, групп"Чайф", "Несчастный случай" а также композиции группы "Аквариум" с Борисом Гребенщиковым.
О чем же письма Квартета И? О любви и дружбе, о тонкостях взаимоотношений между мужчиной и женщиной, да и вообще, о жизни. Адресаты писем очень разные, порой даже самые неожиданные. Слова, звучащие со сцены, заставляют зрителей не только смеяться или ностальгировать, но даже немного погрустить. Помимо музыкальных вставок в спектакле цитировались письма великих людей, а на большие экраны транслировали короткометражные фильмы, в которых приняли участие Михаил Ефремов и Владимир Меньшов ("Измена Родины"), Сергея Пускепалиса и Анны Касаткиной («Письмо тем, кого здесь больше нет»).
У Квартета И выработался свой особенный стиль. В своих спектаклях и фильмах актеры говорят от своего лица, темы их разговоров отличаются актуальностью и злободневностью, а сами постановки сопровождаются песнями известных групп, таких, например, как "Несчастный случай". В их спектаклях нет низкопробного юмора, пожалуй, это тоже служит фактором популярности коллектива.
Немного о жизни, немного о России, немного о любви - в каждом монологе зритель может узнать себя. Над чем-то посмеется, а над чем-то задумается. Так или иначе, творчеству "Квартета И" можно выделить особо место в современной театральной и медиа сферах.
Текст: Мария Перегудова
Фото: Анна Злуникина

Наверх