"Я бы спросил себя: Камиль, ты доволен?"

Фото: Анна Злуникина

22 и 23 ноября, после прошедших специальных выпусков спектакля Квартета И. "Письма и песни мужчин среднего возраста" были представлены зрителям на сцене Крокус Сити Холла. Один из участников коллектива, Камиль Ларин, рассказал об эмоциях и впечатлениях, творческих планах и новых проектах.

- Прошли два специальных выпуска вашего спектакля в Crocus City Hall, какие впечатления остались у вас от аудитории, от публики?

- Вы знаете, впечатления самые положительные и достойные. Это была специальная акция, мы не планируем сделать спектакль отдельным проектом. Реакция на "Письма и песни..." была неожиданной даже для нас самих: мы, конечно, думали, что будет хорошо, но не думали, что будет так хорошо. Поэтому нам все очень понравилось, да и зрителям, судя по отзывам, тоже. Выступали на огромной площадке, 3000 человек в зале, тем не менее все как-то хорошо сложилось, все было в тему. Мы поменяли какие-то монологи, что-то добавилось, в спектакле появились новые группы, у нас - новые ощущения. Все прошло достойно и оставило после себя самые положительные эмоции.

- Ваш спектакль называется "Письма и песни...", а вы сами пишите настоящие письма от руки?

- Я люблю писать письма. К сожалению, а может быть и к счастью, технологии не стоят на месте, поэтому, как правило, пишешь электронные письма, тем не менее, я люблю писать от руки. Еще время от времени пишу какие-то стихи, поэтому все время пытаюсь не забывать, как это писать прописью, на бумаге. Иногда пишу письма своим любимым - жене, сыну, друзьям.

- Это хоть и консервативно, но приятно. Ощущения ручки, бумаги...

- Это полезно, да.

- А есть ли у вас какие-то приметы или особые ритуалы перед выходом на сцену? У многих актеров они присутствуют, и они придают им большое значение.

- У нас есть традиционный ритуал, который есть во многих театрах, коллективах и в спортивных командах. Мы делаем так называемые "руки": это когда все скрещивают руки в центре и говорят "ни пуха ни пера - к черту". А вообще у меня есть талисман, который я стараюсь всегда носить с собой.

- А если не было бы возможности стать актером, то какую стезю вы бы выбрали?

- Меня профессия актера вполне устраивает. Если бы я хотел быть кем-то другим, то я стремился бы к этому. Тем более профессия актера тем и хороша, что можно попробовать другие профессии, сыграв ту или иную роль.

- Какие в ближайшей и дальнейшей перспективах ждать проекты от вашего коллектива: новые фильмы, спектакли?

- На следующий год мы хотим снять фильм "День выборов-2", дай бог, все сложится. Сейчас к нему пишется сценарий. Где-то через год может новый спектакль поставим. Пока в процессе вынашивания идеи и сюжета. Я уже год занимаюсь выпуском книги стихов моих друзей и моих, в том числе. Это, быть может, не совсем квартетовская история, хотя... В нее войдут стихи наших друзей: Александра Демидова, Алексея Кортнева, Нонны Гришаевой, группы Ундервуд, Владимира с Сергеем Крестовские.

- Когда ожидается выпуск книги?

- Надеюсь, что в конце этого года или в начале следующего.

- Планируете презентацию?

- Обязательно! Но об этом уже буду заботиться, когда книга пойдет в печать. Скорее всего, это будет проходить в доме актера. Позовем друзей, журналистов, сделаем презентацию, где будем читать и петь. Мне уже сделали макет книги, теперь самое главное увидеть ее в своих руках.

- И последний вопрос. Наверное, он немного философский. Какой вопрос вы бы задали сами себе?

- Хочется, конечно, придумать с юмором вопрос.. С другой стороны, в этот момент, как я себя ощущаю, вопрос такой:"Камиль, ты доволен?" И ответ: "Ну да, доволен, наверное..."

Интервью:Мария Перегудова
Фото: Анна Злуникина, специально для afishas.ru

Наверх