Значение и роль белков.

Протеины являются строительным элементом нашего организма, также они являются основой всех ферментов, гормонов. В белках содержатся жизненно важные аминокислоты, ученые выделяют восемьдесят аминокислот, из них восемь являются незаменимыми, если эти аминокислоты находятся в одной молекуле протеина, то он называется полноценным, содержится такой протеин в мясе, рыбе, птице, яйцах, молочных продуктах. Растительные протеины труднее перевариваются, но имеют мощное антисклеротическое действие. При недостатке протеинов в нашем организме снижается общая масса тела, сухой становится кожа, ослабевают функции желез, снижается иммунитет, память. А избыточное поступление протеинов в организм, влечет за собой усиление секреции желудка, развиваются мочекаменные болезни, заболевания суставов.

Читайте также:


Как правильно готовить овощи, чтобы сохранить витамин B9.

Все мы знаем, как нужно питаться, чтобы быть красивыми и здоровыми, но есть очень важный нюанс, о котором забывают многие женщины, следя за количеством употребляемых протеинов, жиров и углеводов.

Значение и роль белков.

Протеины являются строительным элементом нашего организма, также они являются основой всех ферментов, гормонов.

Наверх