Функции и польза жиров.

Жиры в нашем организме выполняют важнейшую энергетическую роль, они имеют в своем составе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Ненасыщенные жирные кислоты плавятся под воздействием высокой температуры, они в меньшей степени усваиваются, но оказывают на организм благотворное влияние, так как повышают эластичность сосудистой стенки, регулируют жировой обмен в целом, находятся они в оливковом, кукурузном, подсолнечном маслах и в рыбьем жире. А насыщенные жирные кислоты быстро плавятся, легче усваиваются организмом, но способствуют развитию атеросклероза, холестериновых бляшек, такие жирные кислоты в большом количестве содержатся в баранине, говядине, свинине. Нужно правильно сочетать в своем рационе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, при недостатке жиров в нашем пищевом рационе ухудшается зрение, состояние кожи, ослабевает иммунитет.

Читайте также:


О балансе углеводов.

Углеводы являются первейшим источником энергии для нашего организма, ведь пятьдесят процентов энергии наш организм получает из углеводосодержащих продуктов.

Значение и роль белков.

Протеины являются строительным элементом нашего организма, также они являются основой всех ферментов, гормонов.

Наверх