Польза и вред сухих завтраков.

Креативная реклама о вкусе и пользе сухих завтраков убеждает нас, что такая пища -лучший выбор для первой трапезы для взрослых и детей. На сегодняшний день сухими завтраками являются зерновые хлопья быстрого приготовления, снеки, мюсли, представляющие собой зерновые смеси с различными добавками. Сухие завтраки подвергаются различным видам термической и механической обработки, что не лучшим образом сказывается на пользе этих блюд.

Сухие завтраки с добавлением шоколада, молока, меда, фруктов дают чувство сытости, так как содержат большое количество калорий. В пропаренных хлопьях содержится клетчатка, полезная для организма. Меньше всего клетчатки содержатся в снеках, так как они являются продуктами, изготовленными из измельченных зерен. Полезными являются необработанные хлопья в натуральных мюсли, так как в них сохранились витамины, макро и микроэлементы.

Не рекомендуется приобретать сухие завтраки, в которых содержатся искусственные красители.

Читайте также:


Польза чайного гриба.

Чайный гриб обладает не только уникальными вкусовыми качествами, но и обладает свойствами, оказывающими благоприятное воздействие на наш организм.

Матэ: польза и вред этого чудесного напитка.

Бразильцы, мексиканцы, аргентинцы, боливийцы считают ароматный матэ-самым вкусным и полезным напитком в мире.

Наверх