Вред и польза кваса.

Квас является исконно славянским напитком, о нем упоминается еще в древних летописях. У кваса есть тысячи рецептов приготовления. Этот вкусный и бодрящий напиток прекрасно утоляет жажду, тонизирует, благотворное влияние оказывает на пищеварительную деятельность. Квас весьма богат витаминами группы В, С, РР, макро и микроэлементами, полезен он людям с пониженным уровнем желудочной секреции, также употребление этого напитка является отличной профилактикой дисбактериоза. В народной медицине квас считается напитком, усиливающим мужскую силу. Квас укрепляет волосы, зубы, помогает избавиться от гнойных образований на коже. В 100 мл этого продукта содержится 20,8 ккал, 0,2 г. белков, 5 г. углеводов и 0 г. жиров.

Читайте также:


Польза и вред сухих завтраков.

Креативная реклама о вкусе и пользе сухих завтраков убеждает нас, что такая пища -лучший выбор для первой трапезы для взрослых и детей.

Функции и польза жиров.

Жиры в нашем организме выполняют важнейшую энергетическую роль, они имеют в своем составе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Наверх