О пользе каши ячневой крупы.

Ячмень является весьма ценным злаком для человеческого организма. В ячмене содержится много аминокислот, помогающие нашему организму бороться с различными инфекциями, также они борются с образованием морщин, так как при регулярном употреблении блюд из ячменя кожа становится упругой. В ячмене в большом количестве содержится протеин, а жиры отсутствуют, он содержит в необходимом количестве клетчатку, избавляющую от запоров. Ячмень утоляет голод на длительное время, так как в нем содержатся сложные углеводы. Этот злак богат витаминами А, Е, D, группы В, макро и микроэлементами. Ячневая каша избавляет организм от вредных шлаков, полезен при диабете, плохом зрении, также тем, кто страдает болезнями почек, печенки и желчного пузыря. Отвар ячменя оказывает благоприятное воздействие при мочекаменной болезни. Нельзя употреблять блюда из ячменя, если у вас имеется аллергия на белок ячменя (глиадин). Читайте также:


Функции и польза жиров.

Жиры в нашем организме выполняют важнейшую энергетическую роль, они имеют в своем составе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Вред и польза кваса.

Квас является исконно славянским напитком, о нем упоминается еще в древних летописях. У кваса есть тысячи рецептов приготовления.

Наверх