Какая рыба защищает от рака?

Опытные ученые утверждают, что, включая в рацион питания рыбу не реже двух раза в неделю, можно снизить риск развития раковых заболеваний. Врачи уверены, что такие полезные жирные кислоты, как Омега-3, содержащиеся в нужном количестве в жирных сортах дикой рыбы, обитающей в холодных морских водах, препятствуют развитию раковых клеток. Исследователи не советуют употреблять те сорта рыбы, выращенные в искусственных условиях. В данных сортах морепродуктов омега-6 жирные кислоты, вредные для нашего организма, преобладают над Омега-3 жирными кислотами.

Не последнее место занимает также и способ обработки такой рыбы, например, если рыба соленая, то все полезные элементы она теряет, а жареная рыба даже способствует развитию злокачественных образований в нашем организме. Полезными для нашего организма являются такие сорта жирной рыбы, как семга, кета, горбуша, нерка, виды диких лососевых рыб, сардина, корюшка, салака.


Польза и вред сухих завтраков.

Креативная реклама о вкусе и пользе сухих завтраков убеждает нас, что такая пища -лучший выбор для первой трапезы для взрослых и детей.

Ученые изобрели полезное шоколадное мороженое.

Вкусное шоколадное мороженое может быть полезным для нашего организма, об этом ученые твердят не первое десятилетие.

Наверх